【国际合作】傅朗理事长出席“一带一路”非洲研究联盟一届三次理事会

2020-12-25

1219日晚,“一带一路”非洲研究联盟举行一届三次理事会,来自南非莫加研究所、南非华人学者科学家工程师联合会、南非西北大学、埃及艾因夏姆斯大学、埃及“一带一路”研究中心、肯尼亚瑞拉大学商学院、挪威Chr. Michelsen Institute (CMI)、尼日利亚中国投资发展促进会、武汉大学非洲研究中心、察哈尔学会、中地海外集团、江苏大学海外教育学院、广东财经大学国际商学院、非洲广东总商会、广东进出口商会、广东外语外贸大学非洲研究院等副理事长单位的专家、学者及企业家代表等以在线线下相结合的方式出席会议,共同探讨中非农业合作以及“一带一路”建设的现状与未来。

“一带一路”非洲研究联盟举行一届三次理事会

非洲研究联盟秘书长、广东外语外贸大学非洲研究院执行院长刘继森主持会议

非洲研究联盟副理事长单位、察哈尔学会首席专栏作者、中联部原副部长于洪君发言

广东财经大学国际商学院院长黄庆安发言

江苏大学海外教育学院书记高静发言

埃及艾因夏姆斯大学“一带一路”中心主任ESRRA发言

南非莫加研究所所长FRANSMAN发言

肯尼亚瑞拉大学商学院院长KINOIT教授发言

南非学者科学家工程师联合会副会长,非洲科学院院士贾银锁发言

与会专家学者集思广益、积极研讨

与会专家认为,新冠疫情对非洲经济产生巨大冲击,加上受蝗灾影响,粮食安全风险不可小视,在当前形势下更应关注非洲民生发展,农业现代化发展是重中之重。

“一带一路”非洲研究联盟理事长、广东外语外贸大学非洲研究院院长傅朗做会议总结

“一带一路”非洲研究联盟理事长、广东外语外贸大学非洲研究院院长傅朗指出,中非合作是继“一带一路”之后的又一项重大国家战略。中非携手共同打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的命运共同体,是中国对非洲的承诺,也是世界对中非合作的期待。中非应大力加强产能合作,尤其是在医疗、工业、运输、农业、教育等领域,逐步深化产能调整、加速产业转移,中国有能力为非洲国家提供针对疫情防控、工业化、农业现代化所需的产能与技术。

本文根据题为“2020年‘一带一路’农业现代化国际发展论坛开幕:智库产业联盟助力农业高质量发展”编辑,有删减。来源:华人头条-尼日利亚

上一条:【国际合作】智库产业联盟联袂助力“一带一路”农业高质量发展

下一条:【学术交流】我院成功举办第五届21世纪海上丝绸之路国际智库论坛之“非洲工业化背景下中非产能合作”分论坛