首页 > 社会服务 > 正文

【社会服务】我院与传音控股一行联合开展系列调研活动

2022-11-29

1011日至14日,广东外语外贸大学非洲研究院与传音控股移动互联中心大数据部一行联合开展系列调研活动。

1011日下午,我院执行院长刘继森教授带队,赴战略合作伙伴广东EVK汽车文化俱乐部调研,参加调研的还有院长助理、专职研究员计飞博士,传音大数据业务部总监周毅、商业化项目经理杨丰琪。何家康理事长热情接待了调研团队。参加调研座谈会的还有越野e族总版主、广东大队大队长沈进华和电商部部长符积宸。

刘继森和周毅发表简短讲话,说明此行的目的。杨丰琪汇报了传音控股深耕非洲的历程以及对非洲的认知,重点介绍了基于16年在非洲的业务积累的大数据如何针对客户需要进行精准转化。双方就通过传音大数据赋能非洲汽车零配件、汽车修理以及整个汽车后市场服务生态的构建进行了热烈讨论。

1012日下午,刘继森与传音控股一行赴广东省建筑装饰材料行业协会进行调研考察,兰芳会长对调研团队表示热烈欢迎。三方就数字创新成果转化、数字技术需求和针对性地提供相关数字产品进行了热烈讨论,并对中博会、粤非交流合作周等举办细节进行了沟通与交流。

1013日下午,双方一行拜访了广东进出口商会,并出席“机遇透析迭变”走进非洲市场座谈会。会议由广东进出口商会副会长高延良主持,我院执行院长刘继森教授以“新时代中非合作新机遇与新挑战”为题,从非洲历史和战略高度向与会嘉宾介绍了中非合作的最新进展。传音控股大数据业务部总监周毅介绍了传音对非洲市场的开发经验,通过本地化经营的方式,传音获得了庞大的销售网络和数据渠道。

1014日上午,广外非洲研究院、传音控股和广东EVK汽车文化俱乐部理事长何家康同赴南沙二手车出口基地开展调研活动,广物优车党总支委员、总经理助理郭俊荣、市场拓展部副部长刘敏、国际事务部副总经理潘品丞、经营创新部业务主管官青然、国际事务部刘昱昊接待调研团队一行。各方就开展在非洲市场开发过程中的业务合作与资源整合达成一致意见。会后,调研团队共同参观了广物优车二手车出口基地。

1014日下午,广外非洲研究院与传音控股战略合作协议签字仪式在广东国际战略研究院会议室举行。执行院长刘继森与传音控股移动互联中心大数据总经理李虎啸在讲话中都表达了双方加强合作,优势互补,共同推进中国企业走进非洲的良好愿望。最后刘继森和李虎啸代表双方签署了战略合作协议。周毅和杨丰琪见证了签约仪式。

广外非洲研究院与传音控股共同开展的系列调研活动,有助于协助企业发挥优势,整合资源,顺利开拓非洲市场。在当前粤非合作日益紧密的背景下,我院开展的系列调研活动达到了预期效果,加强了同各方之间的交流与合作,有助于推动实现经济高质量发展。