首页 > 社会服务 > 正文

【社会服务】广外非洲研究院—传音控股交流会成功举办

2022-09-17

913日,广外非洲研究院与传音控股进行了线上交流活动,就非洲数据库建设问题展开了交流。

传音控股移动互联中心大数据业务部总监周毅表示,传音控股响应国家号召积极耕耘非洲市场十余载,在这期间发现非洲是一块富有希望的大陆,不仅有正在茁壮成长的市场,也有诸多令人耳目一新的文化。传音控股通过不断拓展非洲市场已经积累了大量的数据,具有一定的商业价值,并表示希望与非洲研究院进行深度的合作继续挖掘数据的价值。

传音控股就传音公司业务进行介绍

我院执行院长刘继森表示,非洲数据获取难的问题不仅是中非合作实践的难题,亦是非洲研究的一大掣肘。与传音公司在非洲数据方法的深度合作,一方面,可以借助非洲研究院的平台,整合资源,提升数据的使用深度以及广度,为我国高质量实施“一带一路”提供数据支撑。另一方面,可以通过我院建立的学术平台,与学术界共享数据库的研究成果,为中非研究添砖加瓦。

刘继森院长进行发言

会议期间,与会人员均积极发表自己的想法,讨论非常热烈而富有成效。双方约定下次会议就具体的合作领域进一步探讨。