【学术交流】我院副研究员陈玮冰博士受邀参加中非合作学术研讨会

2024-09-23

近日,由中国非洲问题研究会在南京大学主办的《学习贯彻落实峰会精神—暨非洲研究与中非合作学术研讨会》成功举行。广东外语外贸大学非洲研究院副研究员陈玮冰博士受邀参加此次盛会。

在研讨会上,陈玮冰博士以《非洲清洁能源开发现状、意义与挑战——兼论中非共建绿色“一带一路”的方向》为主题进行了精彩汇报。陈博士深入分析了非洲清洁能源开发的现状,指出目前非洲在太阳能、风能等清洁能源领域具有巨大的发展潜力。同时,他强调了清洁能源开发对非洲的重要意义,不仅可以满足日益增长的能源需求,还能推动经济可持续发展,减少环境污染。

陈玮冰博士的汇报引起了与会专家学者的广泛关注和热烈讨论。大家纷纷表示,中非在清洁能源领域的合作具有广阔的前景,将为非洲的可持续发展和中非友好合作注入新的动力。此次研讨会为中非合作的研究与实践提供了重要的交流平台,相信在各方的共同努力下,中非合作将不断迈上新台阶。

1.陈玮冰博士受邀参会

2.会议现场合照

下一条:【中非合作】广外非洲研究院助力“十大伙伴行动”——西非四国实地调研篇