首页 > 社会服务 > 正文

广外与中地海外战略合作协议在广州签署

2018-05-30

近日,广东外语外贸大学与中地海外集团有限公司战略合作框架协议在广州顺利签署,广东外语外贸大学副校长阳爱民、中地海外集团有限公司副总裁孙国强分别代表双方签约,非洲研究院院长傅朗、非洲制造倡议总裁刘墨、中地海外香港分公司总裁黄波、广东世能集团董事长侯建雄等见证签约。签约仪式由非洲研究院执行院长刘继森主持。

阳爱民与孙国强分别代表双方签约

阳爱民对双方战略合作协议的签署表示热烈祝贺,对非洲研究院一年多来的工作给予了充分肯定,对傅朗院长为非洲研究院的建立和发展所付出的心血表示诚挚的谢意。战略合作协议指定广外非洲研究院和北京清大远和咨询合伙企业(有限合伙)作为具体的项目合作方。阳爱民对项目合作提出三点意见:第一,务实合作。协议签署后不要束之高阁,而要以某一具体项目为切入点推进合作,力求取得实效。第二,寻求帮助。中地海外在非洲的业务覆盖面广,有良好的信息收集渠道,希望非洲研究院依托中地海外的支点深入非洲做好调查研究,获取第一手资料。第三,长远合作。双方做好顶层设计,规划好未来合作的领域,逐年推进,久久为功。

阳爱民指导双方合作

孙国强代表中地海外对广外积极筹备、最终促成合作协议的签署表示感谢。他认为,中地海外在非洲深耕多年,积累了20多个国家经济规划、行业信息、政商关系等多方面的经验,而广外非洲研究院对广东的省情、各地市发展外向型经济的需求比较了解,双方具有建立在比较优势基础上的合作条件,期待双方的合作能结出丰硕的成果。

孙国强期待合作结出丰硕成果

签约仪式后,傅朗为非洲研究院新聘任的高级研究员侯建雄和吴易明颁发了聘书。

傅朗为侯建雄颁发聘书

傅朗为吴易明颁发聘书

侯建雄在发表获聘感言时强调,自己现在也是非洲研究院的一员了,愿意在未来企业发展过程中为研究院的研究提供鲜活的素材,同时要不断提高自己的研究能力,做好应用研究,尤其是在商业模式研究方面,可以利用自己多年做企业的经验,与高校的理论研究结合,做出物色。

侯建雄和吴易明发表获聘感言

吴易明感谢非洲研究院对她的信任,聘自己为高级研究员,一定努力工作,尽职尽责。