【新闻快讯】中国教育装备及湖北民歌走进非洲研讨会在广州举行

2018-12-14

1129日,在广东外语外贸大学MBA教育中心402会议室召开了中国教育装备及湖北民歌走进非洲研讨会。苏丹共和国驻广州总领事馆总领事亚当·尤素福(Adam Yousif),马里驻广州总领事馆参赞科娜(Kadidiatou KONATE),埃塞俄比亚驻广州总领事馆领事特斯法耶·梅塞乐(Tesfaye Messele),塞内加尔驻广州总领事馆副领事胡姬·姆巴耶(Rougui Mbaye),赞比亚驻广州总领事馆贸易领事安吉尔·拉瓦图拉(Angel Lwatula)以及来自湖北、广东、深圳、江苏、福建五省市教育装备行业协会的领导和湖北音乐家协会与湖北荆州、黄冈两市文化部门的领导出席了研讨会。研讨会由广东外语外贸大学国际经贸研究中心主任兼非洲研究院执行院长刘继森主持。

装备-8

研讨会现场

在研讨会的开幕式环节,有4个非洲国家驻广州总领事、领事在会上做了致辞,都表示大力支持教育装备走进非洲,支持湖北民歌赴非洲巡演,认为这对推动习近平主席提出的八大行动计划在产业促进和人文交流方面将起到重要的推动作用。

在工作研讨环节,湖北、广东、深圳、江苏、福建五个省市教育装备行业协会的领导在会上分别介绍了各省市教育装备的发展历史和现状,都表达了教育装备走出去的强烈意愿。湖北音乐家协会领导认为湖北民歌赴非洲巡演将会推动文明互鉴,荆州和黄冈两市的领导介绍了民歌展演的相关情况。

装备-2

出席研讨会的代表

研讨会在以下几个方面达成共识:第一,文化搭台,经贸唱戏。将“走出去”与非洲研究对接。委托广外非洲研究院对非洲重点国家的教育装备需求情况进行深入研究,出具研究报告,实现国内外供求的精准对接。第二,感知非洲。组织产业和文化代表团访问非洲相关国家。第三,装备“走出去”。在2019年下半年举办中国教育装备坦桑尼亚展。第四,文化巡演。组建精干小分队赴坦桑尼亚和南非进行湖北民歌巡演。

上一条:【国际合作】刘继森出席中国(广东)-苏丹石油工业合作座谈会

下一条:【新闻快讯】非洲研究院受邀出席2018年广东境外合作园区对接交流会