首页 > 社会服务 > 正文

【社会服务】我院一行调研粤湾云谷智慧产业园

2022-06-20

2022615日,广东外语外贸大学非洲研究院一行,受邀参观考察江门粤湾云谷智慧产业园。

江门粤湾云谷智慧产业园总经理区倩婷表示,产业园多年来在制造业领域有较为扎实的基础,并以出口贸易为发展导向,目前产品出口至欧美、非洲等地区。近年来,随着电商平台经济的蓬勃发展,产业园顺应潮流开始进军平台经济,凭借原有的制造业优势以及非洲研究院的力量,希望产品可以进军非洲,为非洲发展提供自己的一份力量。

江门粤湾云谷智慧产业园副总经理陈建芳,对我院一行表示了热烈的欢迎,并对粤湾云谷智慧产业园进行了介绍,并表示产业园是一个赋能企业高质量发展、培育企业发展新动能、激活企业创新活力的星级服务机构,并且十分注重青年创业人群的培养,为青年们提供空间、服务和社群,助力大湾区青年的创业。

我院执行院长刘继森表示,非洲研究院立足于帮助广东省企业及非洲企业的互联互通。目前我院正在努力促成文化先行的中非合作发展路线,并将数字经济等广东优势产业进行融合。刘院长特别指出,在产业园建设方面,若以非洲文化为主体并配合相关制造业的入驻,可助力粤商走进非洲,增进粤非合作的深度与广度。