【新闻快讯】广东外语外贸大学非洲研究院研究员访问韩国

2018-11-29

20181119日至23日,广东外语外贸大学非洲研究院高级研究员王荣珍教授和计飞博士获邀访韩,出席在韩国国会举行的第四届中韩公共外交和平论坛,并获邀出席安重根义士铜像揭幕式。此次活动是在“一带一路”非洲研究联盟副理事长单位察哈尔学会积极推动下促成的。

1121日,以“东北亚命运共同体和安重根精神”为主题的第四届中韩公共外交和平论坛在韩国国会议员会馆召开。包括中国全国政协外事委员会副主任韩方明、韩国国会议长文喜相、议政府市市长安炳龙等中韩两国领导、学者、企业界人士等出席了此次论坛。

文喜相议长发表主旨演讲

安炳龙市长(中)与王荣珍教授(右)、计飞博士(左)合影留念

韩方明副主任(中)与王荣珍教授、计飞博士合影留念

1120日、22日,王荣珍教授和计飞博士还应韩方邀请出席了雕塑家特别展和安重根铜像揭幕式。

此次我院研究员出访韩国,同与会各方保持了密切的交流和沟通,为中韩和平友好积极建言献策,达到了预期出访效果。据悉,韩国各大主流媒体对本次活动也进行了详细报道。

上一条:【学术交流】刘继森出席埃塞俄比亚和察哈尔学会专家团学术报告会

下一条:非洲研究院2周岁了,感恩所有支持非洲研究院成长的朋友们!