欢迎进入教育部区域与国别研究备案中心广东外语外贸大学非洲研究院!
简体中文 English Français
 
首页 > 学术交流 > 正文
学术交流

中联部原副部长于洪君主讲思政大讲堂

2019-05-31

52319:30,由广东外语外贸大学非洲研究院、学生处和广东国际战略研究院联合主办的思政大讲堂第36讲在图书馆负一楼报告厅举行。受隋广军书记邀请,中联部原副部长于洪君担任主讲嘉宾。参加大讲堂的有广东公共外交协会常务副会长、非洲研究院院长傅朗、广东外语外贸大学副校长何传添、广东国际战略研究院副秘书长商杰强。大讲堂由广外国际经济贸易研究中心主任、非洲研究院执行院长刘继森主持。

在大讲堂开始前,何传添为于洪君副部长颁发了广东外语外贸大学客座教授聘书。

客座教授聘任仪式

于洪君副部长以“国际关系新变动与中国外交新布局”为题,分三大部分为我校师生呈现了一场高水平的思政课。第一部分:当前国际关系新变化。演讲主要从美国、欧盟、俄罗斯以及中国周边的中日、中印等国际关系的角度,剖析了百年未有之大变局的深刻内涵。第二部分:中国大国外交新布局。演讲强调我们要把握好新的时代观、新的安全观和新型大国关系,恪守和平发展合作共赢理念,努力推动构建人类命运共同体。第三部分:中国与世界良性互动是世界大趋势。于部长认为,中国要打开国门搞建设,要和平发展。在前所未有接近中华民族复兴目标之时,中国与世界的良性互动在加速。

/var/folders/69/kyscr3vx5qx0xx44yn5c40180000gn/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/201905280948089022.png

于洪君作演讲

在互动环节,学生们踊跃提问,就中美贸易战和中美之间是否可以避免修昔底德陷阱等问题向于部长求教,于部长利用其宽广的视野和渊博的学识予以解答。演讲结束后,学生们对于部长奉献的精彩思政大讲堂报以长时间热烈的掌声。

思政大讲堂现场


上一条:计飞博士获邀赴山东大学参加学术研讨会


下一条:我院特约研究员郑腊香参加“中国非洲研究70年:回顾与展望”研讨会